当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 乳山市

市领导到企业走访调研

  11月12日下午,市委书记周兵带领相关部门负责同志到部分企业走访调研。

  周兵一行先后来到亚细亚机电有限公司、同仁食品有限公司、伯特利萨克迪汽车安全系统有限公司和申华轴承环件有限公司,认真听取了相关情况介绍,详细询问企业发展过程中遇到的招工、资金、用地、人才等实际问题,现场研究解决办法。

  周兵指出,企业是地方发展的生命线,为企业提供最优服务、创造最优环境,是党委、政府义不容辞的责任。各级各部门要进一步强化责任意识、服务意识,主动深入企业开展走访调研,全力帮助企业办好事、做实事、解难事,真正打通服务企业“最后一公里”。要加快实施流程再造,精简审批服务,建立“企业吹哨、部门报到”工作机制,全面落实服务企业相关政策,精准解决企业发展过程中的痛点、难点、堵点问题,推动营商环境持续优化。要搭建产学研和金融服务平台,协调解决企业资金紧张、人才资源匮乏、产品研发和市场开拓能力不足等突出问题。要树立求真务实的工作作风,着力构建“亲”“清”新型政商关系,严厉打击一切侵犯企业合法权益的行为。企业也要牢固树立争先创优意识,主动寻标对标,瞄准同行业领军企业,坚定做大做强的信心和决心,加强技术改造,完善产业链条,提升市场占有率,为全市经济高质量发展贡献更大力量。


上一篇 :